目前日期文章:201805 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天因為是假日,不想讓媽媽煮飯,所以我們來到這家大佳牛肉麵吃晚餐。

 

文章標籤

麵條沙拉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

那天本來想去傳說中三重的木童咖啡看看,結果不巧的消息太不靈通了,不知道他們只有星期六日會開。

 

文章標籤

麵條沙拉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

近日得到崩壞3rd即將舉行台版一週年慶的消息。早將這天的行程排出一小段時間,準備趕赴會場囉。

 
一開始要先到華山藝文園區的西2樓的入口,開手機給工作人員看遊戲角色有到15級,這就是今天的入場券,順便會發今天的小禮物與抽獎券跟聖痕卡。這樣就得到第一個聖痕章。
文章標籤

麵條沙拉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        這家魯肉飯位於重慶北路郵局附近,是我的台北記憶中,傳說的台北重慶圓環魯肉飯御三家(魯肉飯御三家指的是三元號跟旁邊的)龍鳳號、龍凰號。)記得那年少的時光......,下課後人群行進的方向。那一年一群剛下課的年輕人,相偕要跑去圓環吃頓晚飯,這不是聚餐,而是大家等等要一起去補習準備考試......==。

       話說,重慶圓環的歷史任務告一段落拆了之後,這些店家便在附近找店面重新經營,在南來北往的重慶北路往台北橋方向,為人們繼續提供物美價廉,能吃飽,也能吃得好的國民餐點。記得那一年我們那些朋友還聚在圓環,吃過圓環拆除前的懷念聚餐啊,老闆說要等這裡整建好才能再營業了,不想沒過幾年圓環商場蓋了又拆。唯一不變的是好吃懷念的食物滋味,這幾家剛好都開在彼此的隔壁,往來重慶北路,回三重時,時常是我們這些人的第一選擇啊。

麵條沙拉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        這天又要來入館深造,一早來忙到中午,本來想到館中的義大利麵餐廳。但是因為客人太多了,已經沒位置了。只好走路到附近找找有沒有吃的,剛好一出館外就見到了斗大的愛買賣場招牌,於是我就穿越了停車場走過去,這裡走過去超級方便。停車場週圍,很神奇的有家賣植物的商店,展示著各式各樣的當季植物,真是豐富啊。等我有空再來好好選選吧。現在的目標是吃飯啊.......。

 

文章標籤

麵條沙拉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        蘆洲區的早午餐店,最近很多一到假日的時候。大家都會想要去吃看看新的早午餐店。這家早午餐店位於 新北市蘆洲區集賢路222巷15號 1 樓,他是附近社區的人都會來吃的早午餐店。這家早午餐店還有插著店名的小國旗。那天我吃的是可頌夾火腿蛋加紅茶。吃起來很不錯吃的。而且造型也很特別。老闆也考慮到喜歡拍食物照的客人,在實務上插上小旗子。假日果然就是要在生活中找點休閒的樂趣啊。XD

 

文章標籤

麵條沙拉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這天又開始我的新北市總圖深造之旅,不過在那之前要先吃早餐,入館找資料真是一件要花很多時間的事情。所以不如找早午餐好了。一路沿著縣民大道繞繞,我來到了華興街,洽好旁邊有的停摩托車。又讓我撇見這家覓食早午餐店。本以為他只是一家普通的早午餐店,沒想到卻很有特色。

 

文章標籤

麵條沙拉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

       這天因為工作的關係,下午來到台北市的四平商圈,商圈當天非常的熱鬧,還有一些當地商家聯合的小型商促活動。到了這邊肚子已經有點餓了,剛好找到這家位於商圈附近的佳佳美食小舖。當天吃的是莎莎醬烤雞肉套餐,雞肉真是有特色,莎莎醬更是不常見的食物。整個搭配起來很好吃。這裡的套餐除了例湯之外,還有附白木耳湯。算是很有特色的搭配。

 

文章標籤

麵條沙拉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        這天因為很忙,所以很晚才想到要吃晚餐。剛好來到蘆洲民族路的魔法義大利麵。這家印象中最早是在信義路的小攤,最後在民族路的店面開張。我去的時候已經將近九點了,他們的座位也不少,不過我還是外帶回家吃好了,店員小姐說他們還有附濃湯跟免費飲料可以外帶,由於是現煮,我還是在店裡坐了一下等煮好才走,只是當時太累了來不及拍照囉。總之是個普普風牆飾與紅色椅子,顏色搭配的桌椅用餐環境,充滿歡樂氣氛的地方適合聚餐。

 

文章標籤

麵條沙拉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 最新訊息:店家改變經營策略,結束與服飾店的店面合作關係,到原店門口經營攤位。


文章標籤

麵條沙拉 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

        這天來到台北馬偕醫院跟醫生約好了,要看身體健康檢查的資料,看完了醫生便搭乘手扶梯下來。看到這家馬偕醫院雙連瞽者協會按摩小站,剛好在醫院手扶梯下。之前因為使用筆電過度,可能也是姿勢不太對,手臂有點不靈活,剛好來這裡試試。這裡多半是大叔,也是視力較弱或是瞽者(眼精看不見的人)。在一列按摩椅最後面有位協會的小姐,在幫他們招呼來按摩的客人。這裡最便宜是肩頸20分鐘200元,以時間計算。目前街頭的按摩業大多最少也是200元。今天剛好來看醫生順便來按摩好了。在這兒等待了一下,就輪到我了,是一位白髮大哥按的,說明了哪裡比較不舒服後,便開始坐在坐式按摩上,臉朝圓形的軟墊子,雙手朝前等待按摩。這裡為了衛生會預先鋪設新的紙墊,在墊臉的軟墊上,背朝按摩者開始按摩背部與肩頸。不一會兒,便開始感受到身痠痛不舒服的部位受到按壓,按摩的手法實在是每人不同,有的會很痛像是腳底按摩,有的則是用推壓的,或是間歇性點壓的。這位算是開始有點痛,後來就覺得舒爽的手法。一下子 幾個禮拜來的緊繃都被鬆開了。若有空經過台北馬偕或是剛好來有需要可以考慮來按摩喔!!不過這兒按摩完就是要自備開水,不然就是要找醫院的飲水機盛水喝。因為按摩完正常來說是會口渴的,這時就要喝溫水補充水分。同時因為原本緊繃的肌肉被鬆開了,回到家後也要好好休息喔。

 

文章標籤

麵條沙拉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        最近因為工作的關係,時常有機會到圖書館查詢相關資訊。有一次查索書籍圖書雞戶到了忘記吃飯了。還好這裡附近的店家都開到很晚,當我走出圖書館時已經快八點了,還有人在煮食物賣真是太令人感動了。於是我來到這家在圖書館隔壁的小店,想點個雞排吃。原本要點看來很特殊的馬告雞排,後來老闆說馬告最近沒了,只好點了許媽香酥雞排。在等待的時候,發現這家還有加賣罐裝飲料,真是特別啊。不過這兒只能打包回家吃了。

 

文章標籤

麵條沙拉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

    這天中午來到板橋區,剛好在三民路81巷發現這家路邊小店,由於是中午時間,小店的桌椅已坐滿人了。好不容易騰出來一個位子。看了看老闆提供的菜單,居然有蛤仔麵這一味主食存在,真是太令人感到驚奇了。其他還有泰式打拋豬等等。而且更好的是主食只要50元的銅板價,其他小菜也很便宜。蛤仔麵多還有青菜、蛤仔(這裡是用台灣蜆數量很多cp值也不錯了,對上班族來說是很好的精力補充湯),喝湯時身體彷彿充滿了體力一般。

    這次出門真是意外的發現一家平價美食好店啊!!而且旁邊還有7-11跟全家便利商店,吃午餐時,如果坐不下還可以買飲料到7-11樓上的座位區吃,可惜的是這家7-11並未提供廁所,想要找廁所則要多走幾步到附近家樂福,或是其他家大型飲食店才找的到。

文章標籤

麵條沙拉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        這天是一個天氣很好的星期天,早上跑了該去辦事的地方後,想找個地方休息一下,剛好來到這座古蹟建築中正堂旁。記得上次來的時候是去聽鋼琴家維若妮卡的慈善演奏會 (關於維若妮卡請見 https://www.veronicayen.com/  打開網頁既可以聽到她的演奏了,超厲害的啊!!  ),音樂演奏及創作曲超好聽的。她真是台灣之光啊!現在大概在歐洲巡迴演出了吧XD。

       所以今天決定來逛逛這兒,這裡現今主要是作為表演場地使用,主管單位是台北市中山堂管理所。是提供一些表演團體與戲劇演出的場地。時常有一些好表演。展演訊息網址    http://www.zsh.gov.taipei/News_Content.aspx?n=87ABE63DEFEFE9D5&sms=B9EEAAFF85BF40AC&s=97A88252AB7F23A8  中正堂的外觀一片古樸,是一座日治時期遺留至今的古典建築,週圍有警察局,進去之後還有警衛室,其實一般民眾大搖大擺的走進去就好了,有交談到打個招呼就好。因為他們也是來上班維護建築物安全的。裡面建築古色古香,超讚的拍照沒關係,沒貼告示。

文章標籤

麵條沙拉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

麵條沙拉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼